About Me

My photo

Bookaholic | Movies Addic | Love Travelling | Culinary Foodie | Book Blogging | Likes Music & Dance Performance

Translate

Tuesday, November 5, 2013

2014 MYSTERY BOOK'S CLUB [ Master Post ]

2014 MYSTERY BOOK’S CLUB

Hi Mystery Lovers !!
Mulai tahun 2014, akan diluncurkan program baru bagi sesama pecinta kisah misteri, yaitu Mystery Book’s Club.

Event ini bertujuan sebagai ajang berkumpul dan berbagi untuk semua penggemar kisah misteri, mulai dari aneka bacaan menarik, film adaptasi hingga tema-tema seputar kisah misteri.

Tujuan utama kelompok ini, selain sebagai ajang ‘gathering’ juga untuk mengajak peminat baru yang belum mengenal bacaan misteri yang dijamin penuh petualangan seru, menegangkan, mengasah otak sekaligus memberikan hiburan yang tak pernah membosankan (^_^)



Jika sepanjang tahun 2013, Hobby Buku berperan sebagai penyelenggara utama event 2013 MYSTERY READING CHALLENGE, maka sepanjang tahun 2014 event ini akan semakin semarak dengan adanya ‘Quest Host’ yang akan menjadi pemandu untuk tema-tema bacaan yang menarik. 

Selain tema bacaan yang bervariasi, kelompok ini juga akan melakukan eksplorasi lebih jauh seputar bacaan / kisah misteri, dan tentunya semua masukan, usulan maupun tulisan (postingan / meme / ulasan) para anggotanya, diharapkan akan menjadi sumber inspirasi serta informasi bagi sesama penggemar misteri.

Ok, tanpa berlama-lama, ini program baru Mystery Book’s Club :

Jadwal Baca Bersama
  • Januari : Baca Bersama ‘Mary Russell & Sherlock Holmes Series’ karya Laurie R. King bersama Fanda's Book Shelf
  • Maret : Baca Bersama Buku-Buku karya John Grisham bersama Book To Share
  • Mei : Baca Bersama ‘Sherlock Holmes Series’ karya Sir Arthur Conan Doyle bersama BacaanBzee 
  • Juli : Baca Bersama ‘Trio Detektif’ karya Alfred Hitchcock bersama Hobby Buku's Mystery 
  • Agustus : Baca Bersama "In Death Series" karya JD Robb bersama Ren's Little Corner 
  • September : Baca Bersama Buku-Buku karya Jeffery Deaver bersama Kilas Buku 
Syarat & Ketentuan Umum :
  • Peserta maupun host event merupakan pemilik blog / memiliki akun social media yang memungkinkan untuk update post (misalnya FaceBook / Tumblr / Goodreads / dll).
  • Peserta maupun host event merupakan follower blog Hobby Buku, untuk memudahkan memperoleh update post setiap event (pilih salah satu media, via e-mail / Bloglovin’ / Networkedblogs / GFC ).
  • Pasang button ‘Mystery Book’s Club di blog / postingan Anda.
  • Membuat Master Post tentang event ini, atau Postingan Daftar Bacaan Misteri 2014 disertai link-back menuju postingan event ini.
  • Peserta bisa memasukan link postingan review Bacaan Misteri sepanjang 2014 pada “linky” yang akan dibuka pada awal January 2014.
  • Jika kalian berminat menjadi salah satu host event Baca Bersama untuk Mystery Book’s Club, atau memiliki saran dan usulan lain misalnya Meme khusus Mystery Books, silahkan langsung menghubungi Hobby Buku via e-mail : hobbybuku(at)gmail(dot)com atau DM via twitter @HobbyBuku
  • Pendaftaran member Mystery Book’s Club langsung saja pada kolom komentar di bawah postingan ini, dengan format sbb : Nama | URL Blog | e-mail (dan/atau) Twitter | Follow Blog via : (e-mail/Bloglovin'/NetworkedBlogs/GFC) | Join Event ( contoh : Maria | http://my-mystery-readings.blogspot.com/ | hobbybuku(at)gmail(dot)com | @HobbyBuku | Follow via e-mail : hobbybuku(at)gmail(dot)com | Join January Reading.
  • Untuk entry postingan review, akan dibuka per January 2014, jangan lupa catat waktu untuk tema Baca Bersama yang diminati.
  • Seiring dengan aneka tema bacaan yang berbeda-beda, akan diadakan pula event khusus berupa giveaway spesial.
Nah, tunggu apa lagi, jika kalian penggemar misteri, yuk segera daftarkan diri dan blog masing-masing, dijamin banyak hal-hal seru lainnya sepanjang tahun 2014 (^_^)

UPDATE DATA MEMBER 2014 MBC : 
  1. Maria | HobbyBuku's Mystery 
  2. Fanda | Fanda's Book Shelf
  3. Astrid | Book to Share
  4. Bzee | Bacaan Bzee 
  5. Ren | Ren's Little Corner
  6. Dila | Buku DiBacaIn
  7. Maya | Simple Me
  8. Melisa | Surgabukuku
  9. Ira | Ira Booklovers
  10. Riri | My Heaven on Earth 
  11. Ferina | Lemaribukuku 
  12. Atria Sartika | My Little Library 
  13. Winda Scorfi | Roempi Boekoe
  14. Yuska | Lust & Coffee
  15. Opat | Famu-Famu Baca Buku
  16. Dewi Isn | Ikradifa
  17. Iin | Miloveme 
  18. Cindy | Read Between Pages
  19. Idan | Idan's Idea 
  20. Istiningdyah | Kuroneko Book Club
  21. Joo | Jooviginia's Book's Review 
  22. Fatiah | Mewri Membaca 
  23. Andrea | Kayla on Books 
  24. Lina | Let Me Tell You A Story 
  25. Tezar | Membaca Buku
Best Regards,

Hobby Buku

26 comments:

  1. Saya daftar ya... Untuk sementara ikutan yang Mei dan Juli dulu. Terima kasih :)

    Maya | http://chiemayindah.wordpress.com/ | chiemay_acc(at)yahoo(dot)com | @chiemay_acc | Join Mei dan Juli Reading

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, nanati jangan lupa masukan link review pada linky yang akan dibuka pada bulan event masing-masing ya :D
      Thanks for joining and welcome to the Mystery Book's Club :D

      Delete
  2. Melisa / http://surgabukuku.wordpress.com / elsa_maran at yahoo dot com / Join January Reading

    ReplyDelete
    Replies
    1. Welcome aboard Mel, thank for joining this event, hope you'll enjoy it with all of us :D

      Delete
  3. Ira / http://irasbooks.blogspot.com / iraelvira96(at)yahoo(dot)com / @rie-dominique / Join semua bulan #nekad

    Boleh reread ga mbak Maria? rata-rata John grisham dan Jeffery Deaver aku udah baca...

    ReplyDelete
  4. Riri | http://myheavenofbooks.blogspot.com | de2via at gmail dot com | @de2via | Join March Reading

    ReplyDelete
  5. Daftar ya Mbak Maria

    Ren | http://renslittlecorner.blogspot.com| sawamura_foxman AT yahoo DOT com | Join January & August

    ReplyDelete
  6. Daftar ya, mbak (belum telat kan)

    Ferina | http://lemari-buku-ku.blogspot.com | ferina(dot)ardinal(at)gmail(dot)com | @f3r1n4 | Join March (semoga bisa ikutan di bulan lain)

    ReplyDelete
  7. Mbak, membacanya sesuai dengan tema yang sudah ditetapkan ya? di luar tema perbulan itu, nggk dihitung?

    ReplyDelete
  8. Oiya, saya ikut ya Mbak.

    Atria|| http://atriadanbuku.blogspot.com/ || anora(dot)widad(at)gmail(dot)com || @atriasartika || http://atriadanbuku.blogspot.com/2014/01/master-post-2014-mystery-books-club.html (master post. sengaja bikin biar gak lupa. he..he..)

    ReplyDelete
  9. daftar dulu ya Mbak Maria ^_^

    Winda Scorfi | http://roempibuku.blogspot.com/ | merahbatako@gmail.com | @windascorfi

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ketinggalan:

      Join January, Maret, Agustus dan September

      Delete
  10. Yuska | http://lustandcoffee.wordpress.com | raining.lin77(at)gmail(dot)com | @yuska77 | Join March, July, August Reading.

    ReplyDelete
  11. Halo mbak, salam kenal. Mau ikutan daftar ya. Masih bisa, kan? :)

    Opat | http://bukufamufamu.wordpress.com | opathebat(at)gmail(dot)com | @opathebat | Join May & July Reading

    ReplyDelete
  12. Mbak, salam kenal. Dapet link dari blognya mbak Ren. :)

    Dewi Isn | ikradifa.blogspot.com | tweedledew (at) yahoo (dot) co (dot) id | @tweedledew | Join February and March reading

    ReplyDelete
  13. Halo, Mba, salam kenal. I've followed your blog dan kepengen sign up jadi member mystery club. hehe

    Iin | milovesme.wordpress.com | kudocitien (at) gmail (dot) com | @keytiin | Join March, May, and August readings.
    Thanks Mba =)

    ReplyDelete
  14. Mbak, aku mau ikutan baca bareng John Grisham ya...

    Cindy | http://readbetweenpages.blogspot.com/ | cyn0514(at)gmail(dot)com | @cyn0514 | join March Reading

    tengkyu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak, mau nambah, join Agustus Reading juga. Thx :)

      Delete
  15. Halo mbak, salam kenal! :)
    aku join buar March reading ya, John Grisham.

    Idan | http://idanisme.blogspot.com/ | idan.d.alhadjri@gmail.com | @idanisme | March Reading

    gazillion thanks :)

    ReplyDelete
  16. Salam kenal, kak Maria! :)
    saya mau ikutan readalong John Grisham
    Istiningdyah | http://kuronekobookclub.blogspot.com/ | istiningdyah(dot)057(at)gmail(dot)com | @istiningdyah | join March reading

    ReplyDelete
  17. hai kak Maria ^^

    ikutan John Grisham readalongnya yaa :D

    Joo | http://jvbooksreviews.wordpress.com | joovirginiaa (at) gmail (dot) com | @joovirginiaaa | join March reading

    ReplyDelete
  18. Ikut ya..
    Fatiah | http://mewrimembaca.blogspot.com | fatiahnurmadina(at)ymail(dot)con | @Fatiah_NM | Join March and August reading

    ReplyDelete
  19. Saya ikutan ya
    Nama Andrea
    | URL Blog | http://susunanbuku.blogspot.com/?m=1
    e-mail kebunbuahbuahan@gmail.com
    Twitter @nonik_hollanda
    Join event
    March - September reading

    ReplyDelete
  20. masih bisa daftar ga?
    Lina | http://lady-storytelling.blogspot.com/ | lina.riyanty@gmail.com | @arynity | join March & May reading

    ReplyDelete
  21. ikutan yah, Tezar | http://kumembaca.blogspot.com/ | tezarariyulianto@gmail.com | @tezarnet
    Untuk bulan Maret

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...